日本で皮まで食べられるバナナが登場したそうです。この記事を読んだ中国人のコメントをご紹介します。
[記事]
日本人がもっとも消費しているフルーツをご存じだろうか? そう、バナナである。「手軽で・安くて・美味しい」の三拍子がそろったバナナは、“フルーツ界の三冠王” と言ってもいいだろう。そのバナナは99.9%が海外からの輸入物だが、実はわずかに国産バナナも存在する。今回紹介する岡山県産の『もんげーバナナ』もそのうちの1つだ。
なんとこの『もんげーバナナ』は皮まで食べられるバナナで、1本の価格は税込648円、1週間に10本程度しか流通しない幻のバナナである。今回は希少な『もんげーバナナ』を岡山県からいただいたので、さっそく食べてみることにした。
もんげーバナナを生産するのは岡山県の「D&Tファーム」である。通常バナナは熱帯地域でしか栽培できないが、「D&Tファーム」では植物のDNAから太古の記憶を呼び覚ます「凍結解凍覚醒法」でバナナの種を処理し、11月の日本でもバナナの生産に成功したという。

記事引用元: https://rocketnews24.com/2017/12/18/994626/
コメント引用元: https://www.weibo.com/1887790981/G1KVod6B0
※ 5個以上のGoodがあるコメントについて、Goodの数を載せています
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
Sponsored Link
■ 広東さん
このバナナは食べる前に洗わないといけないのかな?食べる前に洗うのだったら皮をむく方が楽 [2414 Good]
■ 北京さん
噛む必要のないサトウキビや皮をむく必要のないザクロ希望 [936 Good]
■ 広州さん
サトウキビジュースやザクロジュースじゃダメ? [16 Good]
■ 広東さん
バナナの皮をむくのってそんなに大変か? [627 Good]
■ 江西さん
そういうのを作ってみたかったんだろ。日本人だからな
■ 遼寧さん
中国のバナナだって皮をむかずに食べられるよ。皮をそのまま食べても多分死なない [368 Good]
■ 福建さん
種無しザクロを開発したらほめてあげる [254 Good]
■ 広州さん
バナナって最も皮をむきやすい果物だと思う [26 Good]
■ 湖南さん
バナナの皮をむくのが人生の生きがいである俺はこれからどうやって生きていけばいいのだろう [17 Good]
■ 河北さん
お高いんでしょ? [5 Good]
■ 広東さん
皮をむかないとか生理的に無理 [5 Good]
■ 広州さん
中国では皮をむいたバナナがもっと安く売っている
■ 海南さん
日本のデバ地下の1000円バナナよりは安い
■ 甘粛さん
バナナの皮を食べたくない
■ 浙江さん
皮をむかないとなるとどうしても一度洗いたくなる。洗うのは面倒くさいからやっぱり皮をむくと思う
■ 広東さん
やっぱりバナナは自分で皮をむいて食べたいなぁ
■ 山東さん
バナナを皮をむかないことに日本人はそんなにお金を出すの?1本100円でバナナの皮をむくサービスを日本で展開しようかな
■ 上海さん
日本製だったら食べてもいい。同じ製品の中国製品が出てきても絶対に食べない
20 pings
Skip to comment form ↓