中国人のスレ主さんはどうしても日本の卵かけご飯を食べてみたいようです。そんなスレ主さんの中国の掲示板をご紹介します。

■ スレ主さん
日本では生卵をそのままご飯にかけて食べると聞いた。日本の卵って中国の卵とは違うの?何か特別な処理をされてるの?一度試してみたいんだけど、どうすればいい?市場で買ってきた卵でOK?
引用元: http://tieba.baidu.com/p/3601395958
※ この掲示板は日本に興味がある人が集まる場所にあるので、発言が少々偏ってるかもしれません。
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
■ 1楼さん
やめろ
■ スレ主さん
中国の日本料理屋で卵かけご飯って食べれるのかな。高温殺菌や特殊処理をした生卵を出してくれるのかな
■ 2-1楼さん
日本人がやっている日本料理屋に行けよ
■ 2-2楼さん
高温殺菌だと生じゃなくね?
■ 2-3楼さん
確かに
■ 2-4楼さん
牛乳の低温殺菌みたいなことをするんじゃないの?
■ 2-5楼さん
それならありそう
■ 3楼さん
生卵はやめた方がいいぞ。胃腸に悪そう
■ スレ主さん
日本人の胃腸は大丈夫なの?毎日食べてるから慣れてるの?
■ 3-1楼さん
中国人の鉄の胃腸は世界最強。日本人に負けるわけがない
■ 3-2楼さん
中国人の胃腸はビーカーみたいなものだからな
■ 3-3楼さん
ビーカーだったんだ。ゴミ箱だと思ってた
■ 4楼さん
上海の日本人がやってる日本料理屋では食べれる
■ スレ主さん
中国の市場で買った卵じゃないよね?
■ 4楼さん
違う。日本直送だ。そして高い
■ スレ主さん
日本の卵って何か特別な処理をしているの?
■ 4楼さん
専用の機械があって、ちゃんと殺菌消毒されている
■ スレ主さん
つまり日本で売ってる卵はどれでも生で食べれるってこと?
■ 4楼さん
恐らくな
■ 5楼さん
俺は半熟卵をよく食べるぞ。そんなに清潔ではないかもしれないけど、病気になったことはない
■ スレ主さん
俺もよく食べる。美味しいよね。だから生卵はどうなのかなって興味がある。美味しいのかな
■ 5楼さん
そうでもないぞ。けっこう生臭い。子供のころに食べたことがある。うちのニワトリが産んだ卵を、まだ温かい状態でそのまま食べるんだ
■ スレ主さん
いや、ちょっとそれはさすがに・・・
■ 6楼さん
実はおれ試してみたことがある。普通の卵をそのまま食べてみた。お腹は壊さなかったけど、大して美味しくもなかった
■ スレ主さん
ちゃんと醤油かけた?
■ 7楼さん
中国の食品には大きな問題がある。シャレにならないぞ
■ スレ主さん
だから聞いてるんだよ。中国でもどこかに生で食べれる卵を売ってない?
■ 7楼さん
上でみんな言ってるじゃん。大して美味しくないって
■ スレ主さん
一度試してみたい!
■ 7楼さん
おっしゃ!じゃあ試してみろ!中国人の身体は100の毒にも打ち勝つのだから大丈夫だ!
■ 7-1楼さん
やめとけ。中国の卵ってものすごく生臭そう
■ 8楼さん
食べたぞ。くっそうまい。スレ主もつべこべ言ってないで早く食べてこい
■ スレ主さん
生卵なんて生まれてから一度も食べたことないから心配なんだよね
■ 9楼さん
なんか気持ち悪い
■ スレ主さん
そう?見た目はすごくおいしそうじゃない?
■ 10楼さん
TKG
■ スレ主さん
?
■ 11楼さん
中国で生食可能な卵があったとしても美味しくないだろうな。日本と中国では醤油が違う。あれは日本の醤油だから美味しいんだよ

117 pings
Skip to comment form ↓