日本の馬肉のフルコースを紹介した動画です。
心臓まで食べるんですね。知りませんでした。
日本人は中国人のことを「食べられるものは何でも食べる民族」と考えているかと思いますが、どうやら向こうも同じことを思っているようです。
コメント抜き出し元はこちらの中国の動画サイト「youku」です↓
http://v.youku.com/v_show/id_XNDI5NjE0Nzgw.html
■ 広東さん
うわっ、日本人って心臓まで食べるのかよ。。。
■ 四川さん
日本人って骨の髄まで変態なのね。。。
■ 北京さん
なんか食欲なくなった
■ マカオさん
日本で食った寿司は美味しかったぞ
■ 浙江さん
牛肉も馬肉もラクダ肉もそんなに味変わらないよな
■ 吉林さん
馬肉ってなかなか手に入らないよね
■ 広東さん
そんなことないよ。うちではいつも食べてる。ナスと炒めると美味しいよ。親戚が来たときも一緒に食べてる。みんな美味しいって言ってくれてるよ。でも馬肉ダメっていう人もいるけどね
■ 安徽さん
生肉はさすがにムリ
■ 香港さん
魚は生でも食べられるけど、馬はちょっと。。。
■ 湖南さん
そもそも生肉って美味しいの?
■ 山東さん
生肉って寄生虫いるよね。日本人はどうやって食べてるだ?
■ 広東さん
生肉には普通は寄生虫がたくさんついてるよ。でも日本人が食べても平気ってことは、日本の食品が極めて安全だってことを証明している。中国で試しに生の豚肉を食べてみ?1ヶ月以内に確実に死ぬ
■ 遼寧さん
中国人も日本人に負けないくらい生もの食べてるだろ。下水油とか、メラミンとか。そっち方面では絶対に日本人には負けない
■ 陝西さん
心臓はここ陝西省北部でも食べるよー。羊を頭ごと鍋で煮て、目や脳みそも食べるんだよ
■ 同じ陝西さん
なんかこう書くと羊に申し訳ない気がしてきた。羊さん許して~
■ 上海さん
日本の食品は安全だからね。なんでも生で食べれるんだよきっと
■ 別の上海さん
豚の死骸でもか?
■ 海南さん
あ~~日本人がこうやってなんでも生で食べるのを見てると気持ち悪くなる。でも中国人がサルの脳みそを食べるところを見て日本人も絶対同じこと思ってるよな。日中って意外にお互い様?
■ 遼寧さん
うっわ~生肉って生臭くて食べられそうもない。見てるだけでなんか気持ち悪くなってくる。馬肉を生で食べるのって日本では一般的なの?普通じゃないと信じてるけど。。。外国の食べ物って、なんとか食べられそうなものもあるし、これは絶対ムリってものもあるよね
■ カナダ在住中国さん
日本では普通らしいよ。近所にたくさん日本人住んでるけど、馬刺し食べるのみんな好きみたい。写真見せてもらったけど、なんか一枚一枚が分厚い。日本の食文化ってたまに理解できないときがある
■ 江蘇さん
日本人ってそもそも馬に乗るの?
|
|
52 pings
Skip to comment form ↓