日本人の素麺に対するつぶやきに中国人から賛同の声が集まっています。ご紹介します。
[記事]
日本人の素麺に対するつぶやき

素麺茹でる前「この量じゃ足りんやろ」
茹でた後「いや多すぎるわ」
食べる時「意外とスッと食べれた」
食後「腹いっぱいで苦しい」なぜ人類は同じ過ちを繰り返すのか
— 諏訪符馬✒︎8/4単行本発売 (@fuumasuwa) June 29, 2021
記事引用元: https://weibo.com/2213526752/KmCaDsVTU
※ 5個以上のGoodがあるコメントについて、Goodの数を載せています
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
※ 当サイトのコメントポリシーと、「バカと言う人がバカ」の精神と中国人のスルー技術をもってコメントを書き込みましょう
Sponsored Link
■ 北京さん
わかる。でも挂面は茹でる前は少なく見えるんだよ [110 Good]
(訳者注:挂面・・・小麦粉に塩と水を加えて細長く延ばして乾燥させた乾麺で、中国版素麺です。安くて美味しくて日持ちもして短時間でゆであがることから、中国でもお手軽料理として一般的によく食べられています。日本の素麺よりもやや太くて平べったいです)
■ 在日中国さん
完全に私 [76 Good]
■ 湖南さん
目は大きいけどお腹は小さい [29 Good]
■ 広州さん
インスタント麺は一人前だけど、挂面は一人前で小分けにされてるわけではないんだよな [19 Good]
■ 上海さん
餃子ではこの問題は起きない。餃子はちょっと多めに茹ですぎても普通に食べられてその後も問題なし。この違いは一体なんだろう [9 Good]
■ 四川さん
パスタでも同じ問題が起こる
■ 在日中国さん
麺類はどれも同じ
■ 北京さん
挂面くらいちょっと多めに茹でても食べられるだろ
■ 甘粛さん
はいはーい!経験者がここにもいまーす!!
■ 上海さん
食べられると思っちゃうんだよね
■ 武漢さん
脳みそ「本当にそれで足りるか?もうちょっと茹でた方がいいんじゃないか?今ならまだ間に合うぞ???」
■ 広州さん
1000年の謎
■ 北京さん
これって私だけだと思ってたけど、みんな同じなんだね
■ 広西さん
まさに今の私。完全に食べすぎた
■ 上海さん
そして下の方はなぜか少ししょっぱい
■ 天津さん
炭水化物の悪魔
■ 山東さん
作ってるときは「ちょっと少ないかな。追加で何を食べようかな」って考えてるけど、出来上がってびっくり
■ 成都さん
日本人もここにいる中国人も、茹でる前にちゃんとキッチンスケールで重さを測りましょう
53 pings
Skip to comment form ↓