おなじみモンちゃんが浜名湖でウナギを焼いて食べています。
くっそーーーこれは羨ましすぎる・・・
中国人のコメントを紹介します。

浜名湖に来ました!
コメント抜き出し元はこちらの中国の動画サイト「youku」です↓
http://v.youku.com/v_show/id_XNTUxNTA0NDk2.html
※ 上記youtubeはモンちゃん本人のアカウントです。youtubeにコメントを残すと、モンちゃん本人からきっと返信をもらえます
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
Sponsored Link
■ 中国さん
アイヤー!ウナギの蒲焼きじゃないか!俺の大好物!!食べたい食べたい超ありえない
■ 中国さん
俺も食べてーーー
■ 中国さん
ウナギすごい好き。一番好きな食材かも
■ 中国さん
日本人ってなんでもキッチリやるんだね
■ 中国さん
日本料理はなんでも醤油かけるんだな
■ 中国さん
ウナギ、焼く前に洗わないの?
■ 中国さん
ウナギの先生、なんか男前だね
■ 中国さん
日本人って海産物を自然に近い状態で食べるのが好きなんだね
■ 中国さん
そりゃそうだろ。日本は島国だ。国中全部が沿岸だ
■ 中国さん
シラウオすげー美味しそう
■ 中国さん
日本はやっぱり自然がきれいだね
■ 中国さん
よだれが・・・
■ 中国さん
魚自体は物凄くおいしそうで実際に美味しいんだろうけど、日本の魚の殺し方がどうも残酷
■ 中国さん
魚を殺すのに残酷も何もないだろ。毒薬を注射して安楽死でもさせるか?中国の市場に行って生き物がどう解体されるか一度見て来い
■ 中国さん
重慶では魚を地面に叩きつけて殺してから焼くぞ
■ 中国さん
日本では放射能の影響でこんなに美味しいそうな食べ物が創造されたのか?
■ 中国さん
悪いが中国の毒食品の創造技術を上回るものは地球上に存在しない。人類の常識を上回る数々の毒食品の発明力には本当に敬服する。宇宙人もびっくりするぞ
(訳者注: 代表作として、排水溝や下水溝に溜まった油質を精製した「下水油」、ひき肉と段ボールを混ぜ合わせて香料を加えた「段ボール肉まん」などが挙げられます)
■ 中国さん
中国の水質じゃこんなに美味そうなものはムリだな。もしあのシラウオが中国で獲れたものだとしたら、俺は絶対に食べたくない
■ 中国さん
ビールとおつまみを肴にしてモンちゃん動画を見てる
■ 中国さん
日本では冬でも生魚を食べたり冷たいビールを飲んだりするみたいだけど、お腹は大丈夫なの?
■ 中国さん
中国のウナギは食べたことあるけど、日本のウナギはどんな味なんだろうな
■ 中国さん
中国ではウナギを食べないぞ。タウナギと言って別のものだ
■ 中国さん
呼び方が違うだけじゃないのか?お前の場所ではタウナギと呼ぶかもしれないけど、別の場所ではウナギと呼んでるかもしれない
■ 中国さん
残念。中国で一般的に食べられているのは「タウナギ」という生き物で、日本の「ウナギ」とは完全に別の種の生き物だ
■ 中国さん
さすが先生、熟練の技だね
■ 中国さん
炭火で焼いた方が美味しいんじゃないの?
■ 中国さん
モンちゃん動画を見ているとお腹がすきすぎて死ぬ。マジでもうすぐ死ぬ。誰か俺にウナギを食べさせてくれ・・・
■ 中国さん
不思議だよねー。モンちゃんの口は話しているときはそんなに大きくないのに、食べるときは物凄く大きく開く
■ 中国さん
日本の一般市民ってみんないい人そうだよね。中国で見かける日本人たちもみんなきっといい人に違いない
■ 中国さん
日本の田舎の村に1ヶ月くらい滞在して、食べたり遊んだりしてみたいな
■ 中国さん
ウナギのかわりにキュウリやナスを蒲焼きにしてもやっぱり美味しいの?
■ 中国さん
自分でやってみろ。美味しかったら教えてくれ
■ 中国さん
うちの実家でもタウナギを同じようにしてさばいてたよ
■ 中国さん
よぅ四川人
■ 中国さん
うちの近所の市場でもタウナギを同じ方法でさばいてるね。みんな熟練しててすっげー早い
■ 中国さん
脳天をぶち抜かれて、ウナギさんがかわいそう・・・
■ 中国さん
弱肉強食だ。お前が今日までどうやって生きてきたのかよく考えてみろ
■ 中国さん
お前が魚食べるときは、脳ミソだけ最初に別にとっておいてもらえばいいんじゃないのか?それで満足だろ?
■ 中国さん
ウナギの骨も美味しいんだよね。おやつとしてボリボリ食べると最高!
67 pings
Skip to comment form ↓