日本の湯葉鍋が中国版ツイッターのWeiboで紹介され、中国人のコメントがたくさん投稿されています。ご紹介します。
[記事]
日本の美食「湯葉鍋」を見てみよう
記事引用元: https://www.weibo.com/2040909313/FCIoPoB1u
※ 5個以上のGoodがあるコメントについて、Goodの数を載せています
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
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■ 雲南さん
子供のころ、牛乳を熱したときに出来る膜を食べるのが好きだった [735 Good]
■ 河北さん
これってつまり、ただの腐竹でしょ? [308 Good]
(訳者注:腐竹・・・中国で売られている乾燥湯葉です)

■ フランス在住さん
これを食べ続けても永遠に満腹にはならなそう [324 Good]
■ 遼寧さん
毎朝豆乳を飲むとき、この部分は邪魔だからいつも捨ててる [13 Good]
■ 吉林さん
こんな食生活では絶対に痩せる
■ 長春さん
湯葉って美味しいよね
■ 上海さん
ないな
■ 雲南さん
雲南名物豆腐皮
(訳者注:豆腐皮・・・固めの豆腐を薄く引き伸ばして乾燥させた中国の一般的な食材です。雲南省の名物でもあります)
■ 広東さん
肉がない火鍋みたいなもの?
(訳者注:上記の腐竹や豆腐皮は、中国の寄せ鍋である火鍋の具としてよく用いられます)
■ 北京さん
中国では湯葉や豆腐は日本よりも一般的に食べられる
■ 雲南さん
美味しいの?
■ 福建さん
普通に豆乳を飲めばいいのに
■ 河北さん
たかが豆腐皮になぜそこまでこだわる
■ 河南さん
干す前の腐竹
■ 湖南さん
この鍋にラー油調味料を入れたら美味しい火鍋ができそう
■ 北京さん
ものすごく高級そうに見せてるけど、ただの豆乳でしょ?
■ 上海さん
豆乳のこの薄皮、すごい好き。醤油があればどこまでも食べられる。中国ではかなり庶民的な食べ物のはずだけど、日本では違うみたいだね

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