「日本人がお勧めする肉まんの美味しい食べ方を見てみよう」という記事が中国版ツイッターのWeiboに掲載され、中国人のコメントがたくさん投稿されています。ご紹介します。
[記事]
日本人が紹介する肉まんを美味しく食べる方法

昔友人に教えてもらった誰もが知るべきライフハックなんで皆さんにもお教えますね
1cmぐらい水入れたコップに肉まん置いて2分レンチンするとふわふわ熱々に温まります
明日にはスーパーから肉まんが無くなるぐらい広まってほしい pic.twitter.com/kR3DqRGaIU
— 麦ライス?(簡単レシピ) (@HG7654321) September 11, 2020
記事引用元: https://weibo.com/1778181861/JksqhqM6a
※ 5個以上のGoodがあるコメントについて、Goodの数を載せています
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
※ 当サイトのコメントポリシーと、「バカと言う人がバカ」の精神と中国人のスルー技術をもってコメントを書き込みましょう
Sponsored Link
■ 広東さん
俺ずっとこうやってた [102 Good]
■ 天津さん
蒸し器で蒸した方が美味しい [33 Good]
■ 広州さん
袋のままチンしたら中の水蒸気が逃げないから同じことになるのでは? [20 Good]
■ アメリカ在住さん
蒸し器を使え [19 Good]
■ 福建さん
簡易型ミニ蒸し器という感じかな [11 Good]
■ 北京さん
へー、いいことを知った。試してみよう
■ 吉林さん
表面を軽く濡らしてからチンしたら同じようになる
■ 台湾さん
まずは電子レンジを買ってくるところから始めないと
■ 寧夏さん
これいいね
■ 四川さん
コップを洗うのが面倒くさいからナシ
■ 上海さん
コップが破裂しない?
■ 江蘇さん
電子レンジを蒸し器使いするのか。なるほどね
■ 浙江さん
電子レンジのスチーム機能を使えばいい
■ 河南さん
これに加えて肉まんの表面を軽く濡らせば完璧
■ 在日中国さん
日本のスーパーの肉まんはそもそも美味しくない
■ 杭州さん
マンションの下に肉まん屋があるから、食べたいときに下に行くだけ
■ 北京さん
コップの中に牛乳を入れて上にパンを載せてチンしたらむちゃくちゃ美味しくなる
■ 在日中国さん
明日さっそく試してみよう。いい情報をありがとう!
49 pings
Skip to comment form ↓