「中国人が知らない日本の中華料理を挙げていく」という話題で盛り上がっている中国の掲示板を見つけました。ご紹介します。
■ スレ主さん
中国人が知らない日本の中華料理を挙げていく
1. エビチリ
2. 天津飯
3. 中華丼
4. 長崎ちゃんぽん
5. 餃子
中国の餃子は水餃子だが、日本の餃子は焼き餃子。そして日本の餃子はおかずとして出てくる。ご飯と餃子を一緒に食べるとか、主食と主食を一緒に食べてどうするんだよ
6. 冷やし中華
引用元: http://tieba.baidu.com/p/3890826552
※ この掲示板は日本に興味がある人が集まる場所にあるので、発言が少々偏ってるかもしれません。
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
■ 1楼さん
餃子以外食べたことない
■ 2楼さん
餃子をおかずにするのは普通だ。お前らと一緒にするな
(訳者注: 中国は広いので、地域のよって食文化が大きく異なります。中国の北部から中部にかけては餃子を主食として食べますが、南部ではおかず扱いとなることも多いです)
■ 3楼さん
餃子とごはんはちょっと・・・
■ 4楼さん
焼き餃子は中国にもあるぞ
■ 5楼さん
お寿司は中国から伝わったものだぞ
■ 5-1楼さん
ホントか?海苔とか中国で使わないし、寿司酢も中華料理では出てこない
■ 5-2楼さん
寿司の起源となった中国の寿司は白菜を使ってたみたいだよ
■ 5-3楼さん
白菜の寿司とか食べたくねぇ
■ 6楼さん
美味しければそれでいい
■ 7楼さん
冷やし中華って韓国の冷麺と同じ食べ物?
■ 8楼さん
エビチリって凄く美味しそうだよね
■ 9楼さん
冷麺っぽいものは中国にもあるな。美味しくないけど
■ 10楼さん
外国料理は地元に合わせて変化させないと受け入れられない
■ 11楼さん
餃子とご飯が合わないとか誰が決めた。焼き餃子とご飯は最高のコンビだぞ
■ 12楼さん
冷麺は中国にもあるよね。日本とは違って唐辛子が入ってる
■ 13楼さん
天津飯ってドラゴンボール?
■ 14楼さん
一つも食べたことない!
■ 15楼さん
日本で食べる中華料理は結構味が薄い
■ 16楼さん
日本人って天津で天津飯を探してそう
■ 17楼さん
餃子とご飯を一緒に食べるのは別にいいだろ。日本人だって蕎麦とご飯を一緒に食べるし、ラーメンとご飯、お好み焼きとご飯も普通にいっしょに食べる
■ 18楼さん
中華丼って、高校の食堂でよく出てくるぶっかけ丼みたいだな
■ 19楼さん
日本人はなぜかラーメンと餃子をよく一緒に食べる。全く意味が分からない
■ 20楼さん
とりあえず腹減った。誰か俺を日本に連れて行ってくれ

246 pings
Skip to comment form ↓