日本のラーメンについて盛り上がっている中国の掲示板を見つけました。ご紹介します。
■ スレ主さん
佐野実先生の支那そばや。
スープ: どこかの最上級豚骨、どこかの最上級煮干し、どこかの最上級昆布など最上級の素材をあれこれ使用
麺: 北海道の最上級小麦による自家製麺
具材: 金華豚のチャーシュー。知ってるか?
卵: 日本でも美味しいと有名な名古屋コーチン

引用元: http://tieba.baidu.com/p/3536171932
※ この掲示板は日本に興味がある人が集まる場所にあるので、発言が少々偏ってるかもしれません。
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
■ 1楼さん
すげーな。これが全部1杯のラーメンの中に凝縮されているのかよ
■ 2楼さん
蘭州ラーメンとどっちがおいしい?
(訳者注: 甘粛省蘭州市の蘭州ラーメンは中国全土で非常に有名で、中国各地に「蘭州ラーメン」の看板を掲げるお店があります。中国でラーメンと言えば蘭州です。スープは牛肉ベースで、かん水を使用したコシのある手打ち麺を使用し、具材には牛肉や各種香草、香辛料が使用されます。イスラム料理であり、豚肉は一切使用しません)

■ 2-1楼さん
個人的には蘭州ラーメンかな。日本のうどんは好きだけど、ラーメンはあまり好きじゃない
■ 3楼さん
ラーメンは日本ではものすごく普通の食べ物だよ。中国人にとっては芸術品かもしれないけどね
■ 4楼さん
佐野先生、死んじゃったよな
■ 5楼さん
日本のラーメン懐かしい!この写真見たら食いたくなってきたじゃねーか!うぉー!!禁断症状が・・
■ 6楼さん
あぶらっこそうだね
■ 7楼さん
腹減ったじゃねーかよ。どうしてくれるんだよ
■ 8楼さん
これだけの材料をそろえたら自分でも作れるのかな
■ 9楼さん
すごく見た目がきれいな料理だね
■ 10楼さん
日本のラーメン美味しいと思うよ。ちょっとしょっぱいけど
■ 11楼さん
深夜にこのスレを立てるとはどういうことだ。殺されたいのか
(訳者注: このスレは19時32分に立てられました。11楼さんのコメントは22時30分に投稿されました)
■ 12楼さん
卵、なんか赤くない?
■ 12-1楼さん
半熟卵だよ
■ 13楼さん
日本のラーメンはマジでウマい。絶対におすすめ
■ 14楼さん
日本のラーメンって意外と安くないよね
■ 15楼さん
一度食べてみたいな
■ 16楼さん
この卵好き
■ 17楼さん
具が多すぎ
■ 17-1楼さん
マジで?俺は日本でラーメンを食べるとき、通常の1杯で満腹になったことがないけどな
■ 18楼さん
蘭州ラーメンよりもコシがありそうだね
■ 19楼さん
佐野さんのお店ってすごい緊張しながら食べなきゃいけないんじゃなかったっけ
■ 20楼さん
日本に行ったら絶対に食べなきゃな
■ 21楼さん
朝ごはんを抜いて腹ぺこの状態でこのスレを開いた俺に謝れ
(訳者注: このスレは19時32分に立てられました。21楼さんのコメントは翌10時16分に投稿されました)
■ 22楼さん
私は日本のラーメンでは味噌ラーメンが好き!
■ 23楼さん
俺は日本のラーメンはそれほど美味しいとは感じなかったな。でもこの半熟卵は絶品だ。日本に行ったらぜひ一度は食べてみることを強くおススメする

61 pings
Skip to comment form ↓