「日本の鼎泰豊がとんでもないもので小籠包を作りやがった」という記事が中国版ツイッターのWeiboに掲載され、中国人のコメントがたくさん投稿されています。ご紹介します。
[記事]
日本の鼎泰豊がとんでもないもので小籠包を作りやがった

記事引用元: https://weibo.com/5577340573/LepgbhVCS
※ 5個以上のGoodがあるコメントについて、Goodの数を載せています
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
※ 当サイトのコメントポリシーと、「バカと言う人がバカ」の精神と中国人のスルー技術をもってコメントを書き込みましょう
Sponsored Link
■ 北京さん
「フルーツ寿司」を作って日本に反撃しようぜ [60 Good]
■ 河北さん
一度だけ茹でたイチゴを食べたことがある。あの感触は一生忘れない [36 Good]
■ 湖南さん
私もやったことある。超ヒマなときに暇つぶしでやってみたんだけど、二度とやらないと心に誓った
■ 上海さん
皮を変えたらいちご大福 [9 Good]
■ 江蘇さん
やだやだやだ!
■ 吉林さん
なぜ小籠包にイチゴを入れた
■ 湖南さん
美味しいの?
■ 北京さん
ピザにパイナップルを載せられたイタリア人の気持ちがよく分かった
■ 山東さん
よくやった。だがもうやらなくていい
■ 深センさん
日本人ってイチゴで麻婆豆腐も作ってなかった?
(訳者注:作ってました。これですね)
参考URL: http://www.japohan.net/archives/30226
■ シンガポールさん
私はパイナップルピザは結構好き。でもこれはダメ。ダブルスタンダード?
■ 在日中国さん
いちご大福の水煮
■ 広西さん
ちょっと食べてみたい
■ 湖南さん
?
■ 在日中国さん
食べた。味は予想した通り。前にイチゴパスタを作ったことがあって、同じ味がした

■ 福建さん
私はイチゴも小籠包も大好きだけど、もし可能であれば別々に食べたいです。よろしくお願いします
20 pings
Skip to comment form ↓