おなじみモンちゃんが、お友達と一緒に神楽坂の超巨大餃子に挑戦しました。中国人のコメントをご紹介します。

ジャンボ餃子を食べにきました
作戦1: パンにはさんで食べる!
※ 撮影用に特別に許可をいただいています
作戦2: マヨネーズとケチャップ!
※ 撮影用に特別に許可をいただいています
コメント抜き出し元はこちらの中国の動画サイト「youku」です↓
http://v.youku.com/v_show/id_XNTIwNzU1OTUy.html
※ 上記youtubeはモンちゃん本人のアカウントです。youtubeにコメントを残すと、モンちゃん本人からきっと返信をもらえます
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
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■ 中国さん
枕じゃん
■ 中国さん
餃子の餡だけをひたすら食べ続ける感じだよな
■ 中国さん
俺なら余裕で完食できる
■ 中国さん
いつも夕飯でこれくらい食べるぞ
■ 中国さん
マジで?それはすごいな。おれは3分の1くらいかな。餃子33個くらい
■ 中国さん
普通の食事とこの特大餃子は大分違うと思うぞ。こんな脂っこいだけのものはかなり厳しいと思う
■ 中国さん
この二人、もう一生餃子を食べなくていいんじゃない?
■ 中国さん
こんなに肉がぎっしり詰まってたらたしかに厳しそうだな
■ 中国さん
重量にして2kgくらい?かなり油でギトギトだしな
■ 中国さん
餃子100個分だってよ。絶対無理
■ 中国さん
オレの妹だったらこれくらいあっという間にペロリだね
■ 中国さん
餃子4皿か5皿くらいか?
(訳者注: 中国で餃子といえば焼き餃子ではなく水餃子です。また、餃子屋さんでは餃子を重量単位で注文することが一般的です。1斤(500g)で50個くらい、半斤(250g)で25個くらいの水餃子がお皿に乗って出てきます)
■ 中国さん
脂っこいものを食べるときはにんにくの甘酢漬けを一緒に食べるといいんだよ
■ 中国さん
いちまんえん?これって1万円もするの?
■ 中国さん
老干媽でたっ!
(訳者注: 「老干媽」はいわゆる「食べるラー油」で、中国ではとってもメジャーな調味料です。日本で食べるラー油が流行るずっと前から中国にはこれがありました。これを野菜炒めに入れると一気に中華風になります)
■ 中国さん
老干媽が出てきたとき、笑っちゃった
■ 中国さん
老干媽を日本上陸させてくれてありがとう。貴州人として涙が出てくる
(訳者注: 老干媽は中国南部の貴州省発祥です)
■ 中国さん
老干媽でも完食できなかったということは、何をしても本当にダメだったんだな
■ 中国さん
モンちゃん、老干媽を中国から持っていったの?オレも日本に行く時にこれ持っていこーっと
(訳者注: 老干媽は日本の中華スーパーで普通に売ってます)
■ 中国さん
老干媽が辛い?しょっぱいの間違いじゃない?
■ 中国さん
いや、辛いだろ。おれ湖南人な
(訳者注: 湖南料理は四川料理と同様に唐辛子を大量に使うことで有名です)
■ 中国さん
おれ餃子はけっこう好きだけど、さすがにこれは・・・
■ 中国さん
食べ物を無駄にするのは感心できないな
■ 中国さん
餃子だけというのはちょっと脂っこすぎる。野菜サラダが欲しいね
■ 中国さん
オレの餃子の最高記録は80個。100個食べるとさすがに死ぬと思う
■ 中国さん
数か月分のダイエットを一気に帳消ししてくれそうだね
■ 中国さん
今まさに餃子を焼きながらこの動画を見てる
(訳者注: 中国では余った水餃子を焼いて、焼き餃子として食べることも一般的に行われます。また、日本風の焼き餃子も徐々に浸透してきています)
■ 中国さん
日本って浮浪者に優しい国だよね。こんな特大餃子もあるし、特大寿司や特大ラーメンもあったよね。浮浪者が数日間絶食してコレを食べきればタダで一生食事には困らないよな

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