日本のレストランでよく使われているみかんの切り方が中国版ツイッターのWeiboで紹介され、中国人のコメントがたくさん投稿されています。ご紹介します。
[記事]
日本のレストランでよく使われているみかんの切り方を見てみよう
記事引用元: https://www.weibo.com/1887790981/FCOhObXTt
※ 5個以上のGoodがあるコメントについて、Goodの数を載せています
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
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■ 北京さん
他人にあれだけ触られたミカンをあまり食べたくない [459 Good]
■ 広州さん
食べられる部分を結構捨てるんだね [318 Good]
■ 広東さん
食べ物を粗末にしてはいけない [153 Good]
■ 福建さん
ミカンは自分で皮をむいて食べるのが一番おいしい [116 Good]
■ 広州さん
なんか汚い [74 Good]
■ 河北さん
ミカンの果肉にこれだけ人の手が触れていると、味が変わりそう [55 Good]
■ イギリス在住さん
このミカンを不潔とか食べたくないとかいっている人が多いけど、他人が切った果物を食べることはないのか?全ての果物を自分で切って食べるのか? [27 Good]
■ 四川さん
2元(約30円)で買ってきたミカンをこうやって切って12元(約180円)で売るんだね [12 Good]
■ 広東さん
そのままのミカンを二つ出してほしい [8 Good]
■ 内モンゴルさん
見た目はきれいなんだけど、果物についてはそのまま出されたほうが美味しそうに感じる [5 Good]
■ 広州さん
食べられる部分を捨てるのが納得いかない
■ 広東さん
果物に限ってはこういう精緻さは必要ないかな
■ 福建さん
中国でこれをやろうとしたら、まず切れ味の良い包丁を手に入れるところから始まる
■ 湖南さん
ミカン2つを使っているけど、半分くらい捨てられて最後には1つ分になってそう
■ 河北さん
この動画に文句を言っているやつ、お前らは外食するな
■ 福建さん
果汁が漏れてそう
■ 広州さん
日本の包丁の切れ味がすこぶる良いことはよくわかった
■ 浙江さん
やってみた。失敗した。何がダメだったんだろう
■ 遼寧さん
画像がないのでなんともいえないけど、おそらく包丁の問題
■ 広東さん
こうやって出されるミカンはマナーよく食べなくてはいけないな。俺はミカンはむしゃっとかぶりつくほうがいいや

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