「日本の天ぷらの正体を見てみよう」という写真が中国版ツイッターのWeiboで紹介され、中国人のコメントがたくさん投稿されています。ご紹介します。
[記事]
日本の天ぷらの正体を見てみよう

記事引用元: http://www.weibo.com/2563288397/FcieqnEgm
※ 5個以上のGoodがあるコメントについて、Goodの数を載せています
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
Sponsored Link
■ 浙江さん
本物のエビが入っているのならまだマシ [732 Good]
■ 河北さん
女性の胸も実際こうなんでしょ? [477 Good]
■ 在日中国さん
河北さん、明日を無事に迎えられるとは思わないほうがいい [130 Good]
■ 江蘇さん
本当はありのままの自分でいたいんだけど仕方がないじゃないの [56 Good]
■ 重慶さん
エビにも面子があるんだな [189 Good]
■ 在日中国さん
早乙女の天ぷら [188 Good]

■ 湖南さん
なんと良心的な天ぷら [13 Good]
■ 広東さん
これはぜひ食べに行かなければ [5 Good]
(訳者注:日本一の天ぷら職人と呼ばれることもある、門前仲町の「みかわ 是山居」の店主・早乙女哲哉さんのことかと思われます)
■ マカオさん
こんなエビでも売り物になるんだな [113 Good]
■ 北京さん
着ぶくれするタイプなんだな。俺と一緒 [28 Good]
■ 雲南さん
こんな料理が世界で人気あるのか?中華は日本食に勝てるんじゃね? [12 Good]
■ 江蘇さん
世界には知らない方がいいこともあると思う
■ 河北さん
脱いだら逆ビックリ
■ 重慶さん
こうなってたのか・・
■ 山西さん
天ぷらの脱皮
■ 広州さん
コメント欄から知性を全く感じない。お前らいい加減にしろ
■ 遼寧さん
大きいエビだったらわざわざ天ぷらにせずにそのまま塩焼きにして食べるのが一番おいしいんじゃないのかな。小さいエビだからこそゴテゴテに盛って天ぷらにするのかもね

97 pings
Skip to comment form ↓