「日本人がカップラーメンに変なものを入れだした。しかも美味いらしい」という記事が中国版ツイッターのWeiboに投稿され、中国人のコメントがたくさん投稿されています。ご紹介します。
[記事]
日本人がカップラーメンに変なものを入れだした。しかも美味いらしい。
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カップ麺に調味料や食材を加えることで新しい味に変化させる「ちょい足しカップ麺」。トリビアニュースでもこれまでに数々のちょい足しカップ麺を紹介してきましたが、今回は今までに紹介してきたものを遥かにしのぐような、衝撃的な組み合わせのレシピを入手しました!
そのレシピとはなんと、セブンイレブンで限定販売されている人気ラーメン店「一風堂」のカップラーメンに、グリコのプッチンプリンを投入するという信じられないもの。
プッチンプリンとはもちろん、デザートのプリンのこと。そんなものをラーメンの中に入れたりなんてしたら、一風堂の関係者にもグリコの関係者にも怒られちゃうんじゃないの……!?
(中略)
ズルズルズルズル……。おぉ……おおおおおっ……!? なんじゃこりゃあぁ!? まろやかでメチャクチャウマいじゃないかーーーーっ!
本来の状態より当然甘味が強くなるわけですが、甘ったるさは一切なく、まろやかで食べやすい豚骨ラーメンのカテゴリの中にしっかりと収まっています。それでいてスープは濃厚なので麺にしっかり絡み、ついつい箸を進めてしまうようなウマさなのです。これはスゴい!! まったく、誰だ最初にこんなことを試したやつは!

日本語記事引用元:http://news.livedoor.com/article/detail/12283434/
記事引用元: http://weibo.com/1778181861/EijS9cOG7
※ 5個以上のGoodがあるコメントについて、Goodの数を載せています
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
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■ 北京さん
インスタントエビラーメンを牛乳で作ってみ?意外と美味しいよ [28 Good]
(訳者注:原文は鲜虾鱼板面です。中国のエビ風味のインスタント麺です)

■ 広東さん
パンに老干媽 [12 Good]
■ 遼寧さん
留学してたときによくやってたなぁ。中国の味を思い出す
(訳者注:老干媽は中国で最もシェアの高い「食べるラー油」です。強力な中華調味料でもあり、これを垂らすとどんな食べ物でも一気に中華になります。日本でも中華食材屋などで手に入ります)

■ 江西さん
練乳ご飯。割りとイケる [9 Good]
■ 広西さん
一風堂って豚骨だよね? [6 Good]
■ 湖南さん
カップ麺に梅干しを入れるのに一時期ハマってた
■ 吉林さん
プリンラーメン・・普通に考えたらマズそうだけど、実は意外と美味しそうな気もしなくもない
■ オーストラリア在住さん
コーラご飯とジャガイモのスプライト煮は鉄板
■ 福建さん
豆腐乳に老干媽
(訳者注:豆腐乳・・・豆腐に麹をつけ、塩水中で発酵させた中国食品です)

■ 河北さん
これはキツい。でも海鮮と牛乳って意外と合うよね
■ 北京さん
醤油ご飯は良くやるけど、普通だよね
■ 福建さん
ここまで老干媽に勝てる調味料なし
■ 山東さん
ご飯でも麺でも野菜でもなんでも花椒油
■ 北京さん
プリンご飯ならやったことある。マズかった
■ 広州さん
チョコレートのコーラ煮。甘さが甘さを甘くして更に甘くなった
■ 福建さん
味の半分は外観で決まる。いくら美味しくても見た目がこれではダメ
■ 遼寧さん
深夜に食べ物スレを見ているのに、お腹が全く空いてこないのはなんでだろう

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