「日本人が考えた雑な料理がおいしそう」という記事が中国版ツイッターのWeiboに掲載され、中国人のコメントがたくさん投稿されています。ご紹介します。
[記事]
日本人が考えた雑な料理がおいしそう
何度も言うけど、餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼いて、ポン酢つけて食べるの最高に美味しいからおすすめ。 pic.twitter.com/EiMGfUVA1R
— 歌舞姫@2月新作販売 (@Noa252525) January 14, 2021
記事引用元: https://weibo.com/2213526752/JDkGClS0G
※ 5個以上のGoodがあるコメントについて、Goodの数を載せています
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
※ 当サイトのコメントポリシーと、「バカと言う人がバカ」の精神と中国人のスルー技術をもってコメントを書き込みましょう
Sponsored Link
■ 福建さん
日本人がおいしいと感じるものと中国人がおいしいと感じるものは必ずしも一致しない [493 Good]
■ 北京さん
餃子を包むのが面倒くさいだけのような気が。。 [312 Good]
■ 在日中国さん
餃子の皮いらなくない?豚肉とシソを焼いてポン酢につけて食べれば美味しいのでは? [172 Good]
■ 遼寧さん
日本人は豚肉をそのまま焼くけど、何かに漬けてから焼いた方が絶対に美味しいと思う [62 Good]
■ 北京さん
ただの焼き餃子じゃね? [28 Good]
■ 上海さん
焼いた肉 + 餃子の皮。美味しくならないわけがない [27 Good]
■ 江蘇さん
牛肉でやった方がおいしくなる [19 Good]
■ 広西さん
餃子の皮は不要。豚肉をシソで巻けばいい [12 Good]
■ 遼寧さん
焼き餃子じゃん!おいしそう!
■ 吉林さん
お母さんが2日前に作ってくれた。普通においしかった
■ 在日中国さん
シソ餃子は無茶苦茶美味しい
■ 河南さん
日本の王将の餃子は意外とおいしいと思う
■ 浙江さん
どうせ作るのならちゃんと包めばいいのに
■ 広西さん
あらおいしそう
■ 四川さん
嚙み切れなそう
■ 広州さん
包むのも蒸すのも面倒くさいんで、半分包んで焼きました、という感じ?
■ 上海さん
焼き餃子以外の何物にも見えない
■ 在日中国さん
ポン酢美味しい!
(訳者注:ポン酢は日本独自の調味料です。中国にはありません)
■ 成都さん
四川人として一言。唐辛子が入っていない料理は魂が抜けているに等しい
■ 福建さん
腹減った。ちょっと餃子を食べてくる
43 pings
Skip to comment form ↓