中国のネットメディアが「日本人が選んだ嫌いな中華料理トップ6」という記事を掲載しました。この記事を見た中国人のコメントをご紹介します。
[記事]
日本人が選んだ嫌いな中華料理トップ6を見てみよう
第6位: 脳花(豚の脳ミソ)
第5位: 臭豆腐
第4位: 孵化寸前のゆで卵
第3位: 豚のホルモン
第2位: 豆汁
(訳者注:緑豆の豆乳を乳酸発酵させた、少し酸味のある飲料です。北京の伝統的な栄養食品のひとつです)
第1位: 上海ガニ
記事・コメント引用元: http://comment.tie.163.com/DPODP8S505421FO3.html
※ 5個以上のGoodがあるコメントについて、Goodの数を載せています
※ Badの数がGoodの数の10%を越えているものについてはBadの数も載せています
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
■ 四川さん
孵化寸前卵と臭豆腐は俺も無理! [1736 Good]
■ 深センさん
脳花と孵化寸前卵はありえない [812 Good]
■ 広東さん
全部美味しいじゃん [103 Good]
■ 青海さん
ごめん、孵化寸前卵は無理だわ [739 Good]
■ 江西さん
中国人も食べたがらないものがたくさん混ざってるな [676 Good]
■ 広東さん
うちの会社にいる日本人は上海蟹が大好物だよ。上海蟹解禁日にわざわざ陽澄湖まで行って上海蟹をたらふく食べて2箱持って帰ってきた。日本人にも上海蟹が好きな人もいる [441 Good]
(訳者注:陽澄湖は中国江蘇省蘇州にある淡水湖です。上海ガニの名産地として知られています)
■ 新疆さん
豆汁を日常的に飲む中国人なんているのか? [370 Good]
■ 湖北さん
日本の納豆と中国の臭豆腐は同じ立ち位置なのかな [106 Good]
■ 浙江さん
孵化寸前卵は以前は食べれなかったけど、試しに一度食べてみたら結構美味しくてそれから食べるようになった [68 Good]
■ 上海さん
小泉首相が中国に来たとき、上海蟹をむちゃくちゃ食べてなかったっけ? [28 Good]
■ 安徽さん
脳花は厳しい [27 Good]
■ 江蘇さん
外国人に気に入ってもらう必要もない [27 Good]
■ アイルランド在住さん
ここにあるものは私も全部嫌い
■ 湖北さん
脳花と孵化寸前卵は一般の中国人は誰も食べない
■ 雲南さん
一度だけ豆汁を飲んだことがある。生まれてきたことを後悔した
■ 四川さん
臭豆腐は食べられない。脳花は四川人の大好物。豚ホルモンは素材による。美味しいものは美味しいよ
■ 深センさん
全部好きな俺はひょっとして抗日戦士?
■ 広州さん
確かに外国人には厳しそうなものばかりだな。脳花とか俺も無理。でも豚ホルモンはむちゃくちゃビールが進むのに。もったいない
103 pings
Skip to comment form ↓