日本人とイタリア人をブチギレさせる料理が中国版ツイッターのWeiboで紹介され、中国人のコメントがたくさん投稿されています。ご紹介します。
[記事]
日本人とイタリア人をブチギレさせる料理をアメリカ人が開発したらしい
アメリカ人が、日本人とイタリア人両方をブチギレさせる料理を開発しやがった‥。 pic.twitter.com/azA9hPOLnS
— 吉良 コウ (@KOH_KIRA) 2018年8月19日
記事引用元: https://www.weibo.com/2214257545/GvoWWwiSg
※ 5個以上のGoodがあるコメントについて、Goodの数を載せていますaa
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
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■ 重慶さん
こんなのを好んで食べるのは中国人だけ [1371 Good]
■ 上海さん
普通に美味しそうじゃん!って思ったんだけど、やっぱりそうなのかなぁ [24 Good]
■ 北京さん
ピザと寿司でピス。Peaceでいいんじゃない?平和の象徴 [335 Good]
■ 河南さん
意外と美味しそうと心のどこかで思ってしまっている自分に自己嫌悪 [137 Good]
■ 江蘇さん
ヤバい。ちょっと食べてみたい [30 Good]
■ 湖南さん
中国人ならちょっと試食をしてみなければ [25 Good]
■ 山東さん
とりあえず味見から [17 Good]
■ 福建さん
日本人・イタリア人「なめてんの?」 [14 Good]
■ 江蘇さん
イタリア人と日本人にちょっとだけ食べてもらって感想を聞いてみたい [5 Good]
■ 河南さん
魚香肉絲も混ぜてもらおうぜ
(訳者注:魚香肉絲・・・豚肉の四川風炒めです。「魚香」とは「魚を煮るときの味付け」という意味で、魚が入っているわけではありません。豆板醤、ニンニク、生姜、泡椒を炒めて香りを出し、塩、醤油で味を付け、砂糖と酢で味を調える四川を代表する味付けです。ご飯が進みます)

■ 浙江さん
これを食べて「うまい!」って言う人は恐らく中国人
■ 上海さん
suzza
■ 四川さん
普通に美味しそうじゃん
■ 河北さん
日本人は恐らくこれを受け入れる。なぜならこれを考えたのがアメリカ人だから。
イタリア人はこれを絶対に受け入れない。なぜならこれを考えたのがアメリカ人だから。
■ 成都さん
中国人はみんなルンルンでこれを食べると思う
■ 武漢さん
さすかアメリカ。カロリー高そう
■ 広州さん
マグロマンゴー寿司を食べたことがある。意外と美味しかった
■ 黒龍江さん
どうやら中国人の胃袋の包容力の高さは世界一のようだ。よかったよかった
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