大阪のすし屋が韓国人客にわさびを大量に増量して炎上し、謝罪しました。この記事を見た中国人のコメントをご紹介します。

[記事]
「絶対に行ってはいけません。ウナギのすしにわさびが一さじも…」
「『わさびテロ』に涙が出て、ティッシュをくださいといっても無視されます」
大阪に7店舗を構えるすし店「市場ずし」の従業員が韓国人客に大量のわさびを入れたすしを提供し、韓国人を差別する発言を繰り返したとの主張が出ている。同店はさまざまな日本旅行関連サイトで「お勧めの店」に挙げられており、韓国人旅行客も多く訪れている。
発端は9月末、日本旅行に関する韓国のオンラインコミュニティーの投稿だった。同店を訪れた人が「韓国人の客だけにわさびを大量に入れていた」「日本語ができない韓国人客とみると、従業員同士で『チョン』(韓国人を指す蔑称)と言いながら嘲笑する」などと書き込んだのだ。
こうした投稿はすぐにインターネット上に広がり「私も同じ被害を受けた」という経験談が加わって同店への「不買運動」に発展した。韓国のネットユーザーは海外の観光サイトなどに韓国語や英語で「この店に行くな」などと数百件ずつ書き込んだ。
騒動を受け、同店を経営する藤井食品(大阪府茨木市)は2日、店のホームページに掲載した謝罪文で、わさびの増量を認めた。市場ずし難波店によると、外国人客からわさびの増量を求められることが多く、1-2年前から確認せずに通常の2倍程度に増量していたという。一方で、従業員による民族差別的な発言については「そのような事実は確認できなかった」とした。
だが、同店に対する韓国ネットユーザーの抗議は収まっていない。朝日新聞(電子版)は「店には1日以降、批判の電話や無言電話が数十件寄せられていた」と伝えた。市場ずしのほか、韓国人客に法外な値段を請求したり、差別的な発言をしたりする日本の飲食店やホテルの実名を記した「嫌韓店リスト」も出回っている。
記事引用元: http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161004-00000627-chosun-kr
コメント引用元: http://comment.money.163.com/money_bbs/C2H7SIMU002581PP.html
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■ 在日中国さん
このお店行ったことがある。別に変なお店じゃなかったよ。お寿司にワサビは付くものでしょ [2496 Good]
■ 浙江さん
ここ行った。普通の寿司屋だった。お店の人も優しくて友好的だったけどな [1182 Good]
■ 北京さん
これは日本を支持する [1454 Good]
■ 上海さん
日本には2回行った。でも寿司は食べたことがない。食べるなら寿司ではなく刺し身だ。ご飯でお腹を満たすのはもったいない。3000元(約4500円)出せば美味しいウニがお腹いっぱい食べられるんだぞ!天国だろ [249 Good]
■ 浙江さん
まだまだ青いな。ウニなんか世界中どこにでもある。日本で食べるならウニではなくマグロ。中国は冷凍だけど日本は生だからむちゃくちゃウマい [491 Good]
■ マカオさん
これを訴えているのが韓国人というところがなんとも・・ [267 Good]
■ 山東さん
とても興味深い [58 Good]
■ 浙江さん
日本人はこういうことはしない。民度の問題ではなく日本人の姿勢の問題。日本人は口ではなく手で技を見せる。口だけは達者な韓国人とは全く違う [23 Good]
■ 浙江さん
確かにそういうイメージはあるけど、そうじゃない日本人もいると思うぞ [12 Good]
■ 北京さん
店員がわざわざこういうことをする必要もないだろうに。この記事は本当か? [19 Good]
■ 江蘇さん
韓国人だからなぁ。本当かなぁ [19 Good]
■ 遼寧さん
日本人よりも韓国人のほうが嫌い
■ 上海さん
なんでだよ
■ 江蘇さん
仕事で日本と関わっている人はあまり日本のことを悪く言わないけど、仕事で韓国と関わってる人はみんな韓国のことをボロクソに言う [19 Good]
■ 上海さん
韓国人の話は信用できない [12 Good]
■ 浙江さん
仕事やこういうことで信用できるのは韓国人よりも日本人 [11 Good]
■ 広州さん
よくやった
■ 在日中国さん
日本のネットでは韓国人を信用してこのお店を糾弾する雰囲気が強い。ちょっと意外
■ 江蘇さん
コチュジャン国人って意外と辛さに弱いんだね。もっと辛さに強いと思ってた

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