「日本人が提案する卵の美味しくて簡単な食べ方」という記事が中国版ツイッターのWeiboに掲載され、中国人のコメントがたくさん投稿されています。ご紹介します。
[記事]
日本人が提案する卵の美味しくて簡単な食べ方

器に卵を割って、楊枝で卵黄に三箇所ぐらいプチプチと穴を開けてサランラップして電子レンジで2分チン。醤油を垂らして食べる。茹で卵でもない目玉焼きでもない不思議な食感。昔、泊まった宿で教えてもらった。 pic.twitter.com/753yRq4ml9
— 魔女っこれい (@majyokkorei) January 29, 2022
記事引用元: https://weibo.com/3229125510/Ld9mhiwMK
※ 5個以上のGoodがあるコメントについて、Goodの数を載せています
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
※ 当サイトのコメントポリシーと、「バカと言う人がバカ」の精神と中国人のスルー技術をもってコメントを書き込みましょう
Sponsored Link
■ 北京さん
卵に醤油とピーナッツオイルをくわえてかき混ぜて、フワフワがいい人はちょっと水をくわえて電子レンジで1分。激うま! [82 Good]
■ 河南さん
これは簡易版目玉焼きかな?美味しくないわけがない。ラップか蓋をしないと爆発するから気を付けて! [63 Good]
■ 広州さん
目玉焼きっぽい。子供のころによく食べてた。懐かしいなぁ [49 Good]
■ 西安さん
電子レンジの強さは?高?中? [9 Good]
■ 在日中国さん
高で1分半くらいで行けると思う。前にやったことがある
■ 吉林さん
電子レンジを使わなくてもフライパンがあれば大丈夫。油を入れずに卵を入れて、ある程度形ができたら水を入れる [5 Good]
■ 河南さん
卵をそのまま電子レンジでチンしたら爆発するので要注意 [5 Good]
■ 安徽さん
ポーチドエッグ? [5 Good]
■ 雲南さん
爆発しそう
■ 在日中国さん
これは生卵の食感が残ってるのかな?
■ 湖南さん
目玉焼きでもゆで卵でもなくポーチドエッグだね
■ 山東さん
うちのお母さんが手抜き料理としてよくやってた
■ 河北さん
電子レンジでポーチドエッグを作る専用の容器が淘宝で売ってる。卵が2個入るやつ
(訳者注: 淘宝は中国の大手ショッピングサイトです。日本でいうと楽天的な位置づけです)
■ 四川さん
これいいね。やってみよう!
■ 重慶さん
醤油と花椒油とネギを入れてこれを作ったらむちゃくちゃ美味しい
■ 成都さん
2分でやってみた。爆発した

■ 吉林さん
20秒くらいで十分だよ
■ 北京さん
これは簡単で美味しいお手軽料理。私はいつもこれを作ってる。ぜひおすすめ!
43 pings
Skip to comment form ↓