「日本人はお寿司やチャーハンをおかずにしてご飯を食べるの?」という記事が中国版ツイッターのWeiboに投稿され、中国人のコメントがたくさん投稿されています。ご紹介します。

[記事]
日本人はラーメンや餃子をおかずにしてご飯を食べるらしいが、よく聞く話なのでもう慣れた。日本人はお寿司やチャーハン、お粥、オニギリをおかずにしてご飯を食べるのかが気になるところ
記事引用元: https://www.weibo.com/1286189071/G4TVaCmWo
※ 5個以上のGoodがあるコメントについて、Goodの数を載せています
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
Sponsored Link
■ 北京さん
岡崎汐がご飯とチャーハンを同時に食べてた気がする [115 Good]
■ 四川さん
なにか美味しそうな食材を見つけると、中国人はその食材を使ってどんな美味しい料理を作れるかをまず考え、日本人はその食材がご飯に合うかどうかをまず考える [105 Good]
■ 在日中国さん
日本の中華料理店でチャーハン・ラーメン・餃子定食を見たときは本当に驚いた。炭水化物の三重奏じゃねーか。そんな中華料理はない! [89 Good]
■ 福建さん
饅頭とご飯を一緒に食べる感じ?合間にパンを食べるといい口直しになる [34 Good]
■ 在日中国さん
お寿司とラーメンはけっこう一緒に食べるかも [10 Good]
■ 北京さん
うちではラーメンを食べたあとにご飯を入れたりする [7 Good]
■ 河北さん
日本人ってパスタとご飯を一緒に食べるよね。孤独のグルメでやってた
■ 雲南さん
中国でも饅頭の中にお米を詰めたりする
■ 湖北さん
日本人でもさすがにご飯とご飯は一緒に食べないだろ。他の主食とご飯は一緒に食べるけどな
■ 福建さん
日本の食事は2つしかない。ご飯とそれ以外
■ 北京さん
ご飯はおかずです
■ 深センさん
日本の焼き餃子とご飯は意外と合う
■ 重慶さん
火鍋にはやっぱりご飯
■ 安徽さん
日本では餃子は完全におかず扱い
■ 陝西さん
場合によってはラーメンもおかずになる。だからラーメン餃子定食が成り立つ。米はどうやってもおかずにはならないからご飯と米料理は一緒には食べないと思う
■ 遼寧さん
日の丸弁当はかなり度肝を抜かれるぞ
■ 浙江さん
お粥とちまきを一緒に食べるようなものだろ?なくはないと思うよ
95 pings
Skip to comment form ↓