日本の中華料理のCM集が中国版ツイッターのWeiboで紹介され、中国人のコメントがたくさん投稿されています。ご紹介します。
[記事]
日本の中華料理のCM集を見てみよう
記事引用元: http://www.weibo.com/2315579285/Ff7XVcC6h
※ 5個以上のGoodがあるコメントについて、Goodの数を載せています
※ 下記コメントで言及されている事柄の事実確認は行っておりません。真偽の判断はみなさまでお願いします
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■ 香港さん
回鍋肉ってそんなにうまいのか? [11119 Good]
■ 北京さん
なぜ生卵を付ける [2199 Good]
■ 黒龍江さん
回鍋肉は美味しいと思うけど、生卵を付けた時点でアウト [1502 Good]
■ 四川さん
まだ湯気が出ている豆腐や冬瓜をあんなに大量に一口で食べて、口の中をやけどしないのかな [10820 Good]
■ 湖南さん
「口の中をやけどしてもアツアツで食べる俺カッコイイ」 [948 Good]
■ 広東さん
冬瓜ではなく大根な [194 Good]
■ 浙江さん
いつから中華では回鍋肉を生卵につけて食べるようになったんだ? [4012 Good]
■ 安徽さん
食品衛生士のお姉さんから優しい忠告。日本の卵は生でも食べれるように厳重に生育・殺菌されているから生で食べられる。中国の卵はそんなことをしていないから生で食べては絶対にダメ。特に子供は本気で死ぬ。以前に台湾で子供が生卵を食べてとんでもないことになった。本気で要注意 [3483 Good]
■ 北京さん
日本の卵は産卵後2日で店頭に並ぶ。中国の卵は産卵から2ヶ月経ったものしか店頭に並ばない [1348 Good]
■ 山東さん
日本では回鍋肉をこうやって食べるのか・・ [3264 Good]
■ 山西さん
口でかいな [2655 Good]
■ 江蘇さん
回鍋肉にこんな魔性の魅力があったとは知らなかった [1836 Good]
■ 遼寧さん
麻婆豆腐は中国でもよく食べるし知ってる。麻婆茄子って何? [1295 Good]
■ 北京さん
魚香茄子のことじゃない? [310 Good]
(訳者注:魚香茄子は麻婆茄子の原型とされる中華料理です。麻婆茄子と違い、豆板醤や花椒を入れずに酢などの酸味や甘味を加えます)

■ 安徽さん
中華料理の神髄が骨抜きにされているような気がする [1269 Good]
■ 河北さん
なぜ餃子とご飯を一緒に食べる [780 Good]
■ 雲南さん
日本だからだよ。何をいまさら [384 Good]
■ 四川さん
ダイエット中の俺にはこの動画はかなりキツイ [667 Good]
■ 雲南さん
夜中に見た私がバカだった [657 Good]
■ 北京さん
こういう出来合いの料理は、お手軽でいいんだろうけど中国人の口には合わないだろうな。自分で作った方が絶対に美味しい [124 Good]

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